Ваше имя

Эл.почта

Ваш вопрос?

Регистрация

Забыли пароль?

С 28 апреля Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у трех банков: КБ «Международный строительный банк» (ООО, г. Москва), ООО «Владпромбанк» (г. Владимир) и Банк «СИБЭС»  (АО. г. Омск)

КБ «МСБ» вел крайне рискованную бизнес-модель – он кредитовал компании с признаками отсутствия реальной хозяйственной деятельности. При этом руководство банка выводило активы своей фирмы с ущербом для ее клиентов. По величине активов на 1 апреля 2017 года банк находился на 423 месте.

«Владпромбанк» попал в поле зрения регулятора из-за сомнительных операций клиентов. Подозрение вызвали, в частности, транзакции по счетам компаний, которые занимаются сделками с драгоценными металлами. По величине активов на 1 апреля 2017 года банк занимал 287 место.

Причина отзыва лицензии у Банка «СИБЭС» в том, что он проводил «фиктивные» операции по замене активов для сокрытия реального финансового положения, вел сделки с приобретенными правами требования по потребительским займам у микрофинансовых организаций. По величине активов на 1 апреля 2017 года банк занимал 352-е место.